即时新闻:
山东
专题报道  >  全警实战大练兵  >  新闻  > 正文

泰安举行扫黑除恶比武竞赛

2019年12月17日 09:58     来源: 人民公安报    作者: 徐宗忠   
人民公安报 · 徐宗忠  |  2019-12-17 09:58

  近日,泰安市公安局组织开展全市公安机关刑侦部门实战大练兵扫黑除恶比武竞赛活动,来自全市各县市区的16名扫黑除恶专业队民警参加比武竞赛。

  本次比武竞赛分理论考核、线索核查实战两种形式,分两个阶段进行。在理论考核比武竞赛过程中,参赛民警围绕扫黑除恶专项斗争应知应会知识以及相关法律法规等,在规定时间内完成闭卷考试。在线索核查比武竞赛过程中,参赛民警密切配合、精心部署,组织本地核查专班在7天时间内,充分利用本地核查资源、相关侦查措施手段及各类平台系统,强化线索分析研判和串并深挖,全面开展核查工作,并在核查完毕后形成高质量的书面核查报告。通过比武竞赛,进一步深化了参赛民警对扫黑除恶专项斗争的思想认识,提高了全市扫黑除恶专业队伍的业务理论水平和线索核查实战本领,达到了“以练促学,以赛促练,练战结合”的目标要求,推动全市扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。
  泰安市公安局要求,要以本次比武竞赛为契机,坚持学以致用,提高实战本领,将比武竞赛中学习借鉴到的优秀经验、心得体会进行总结提炼,扬长避短,深化实战练兵,在今后扫黑除恶工作中不断提高实战水平。要练战结合,推动练兵竞赛常态化,丰富大练兵的形式载体,通过对抗比武、实战演练等不同方式,以练促学、以赛促练,实现练兵竞赛全覆盖,确保人人参与、人人提升,不断取得全市扫黑除恶专项斗争的更大成效。 
 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网