即时新闻:
山东
专题报道  >  全警实战大练兵  >  新闻  > 正文

山东举办打击防范电信网络诈骗犯罪培训班

2019年12月17日 09:57     来源: 人民公安报    作者: 柴黎   
人民公安报 · 柴黎  |  2019-12-17 09:57

  为深入推进全警实战大练兵,进一步提高全省打击防范电信网络诈骗犯罪的能力水平,12月3日至6日,山东省反电信网络诈骗中心在济南举办全省公安机关打击防范电信网络诈骗犯罪培训班。

  培训班邀请了全国公安机关、检察机关、阿里巴巴集团安全部等专家授课,围绕侦查技战法、证据体系构建、打击网络黑灰产业、防范宣传、侦检协作等方面进行深入研讨,具有较强的实用性、指导性和可操作性。各市公安局、各直属公安局刑警支队分管支队长、大队长,各县(市、区)公安局刑警大队主管大队长、业务骨干等250余人参加培训。
  据了解,今年以来,山东公安机关紧紧围绕“多破案、快挽损、严防范、控发案”的目标,按照“打防结合、以防为先、以打促防”工作思路,积极会同有关部门,加强资源引进,强化手段建设,打击治理电信网络诈骗犯罪工作取得明显成效,创造了打击治理的成功经验。下一步,山东公安机关将进一步完善反诈体系建设。市级反诈中心进一步引进资源手段,提升查询权限;县级公安机关积极推动成立反诈中心;压实派出所发现本地窝点和防范宣传的职责任务。要进一步提升破案打击力度,本地窝点要快速铲除,快速核破案件,外地窝点要加强研判,适时开展抓捕,跨境窝点要梳理重点地区案件,争取出境打击。要进一步强化防范反制,抓好预警劝阻和宣传防范工作,最大限度减少发案;要加强治理,严打上下游黑灰产业,挤压犯罪活动空间。
 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网