即时新闻:
山东
图说警蓝  >  大图  > 正文

利剑出鞘破冰雪 热血拉练砺精兵

直击山东特巡警鲁东战区跨区域集结拉动训练现场

2020年12月16日 14:08     来源: 人民公安报    作者: 祝文心 崔前程   
人民公安报 · 祝文心 崔前程  |  2020-12-16 14:08

  “鲁东战区指挥部,我是全省公安特警总指挥部,现命令你战区开展区域集结拉动。完毕!”

  “鲁东战区明白!”

  “青岛、东营、烟台、潍坊、威海特(巡)警支队注意,我是鲁东战区指挥部,现命令,立即向潍坊市集结地开进。完毕!”

  “青岛支队明白!”

  “东营支队明白!”

  ……

  12月12日6时,山东公安特巡警鲁东战区跨区域集结拉动训练在潍坊拉开帷幕。战区各支队集结队员,整理装备,科学编组,采取分线机动、分批抵达方式,向集结地点开进。

  “训练攻势”在12日至13日持续展开,山东省公安厅特警总队和鲁东战区青岛、东营、烟台、潍坊、威海市公安局特警支队1200名特警骨干、200余台特种车辆、1万余件特种装备参训。

  行进途中,战区指挥部利用特警勤务指挥系统实时调度、同步掌握各单位行进情况。在规定时间内到达集结场地后,各特警支队兵不解甲立即按照常态化疫情防控工作要求,对所有人员、车辆进行防疫消杀,就地开展帐篷搭建、宿营驻扎、车辆调试、装备保养、营地警戒、战备执勤、集中训练等工作。

  此次全省公安特巡警鲁东战区跨区域集结拉动训练,是全警实战大练兵成果的集中展示,是全省公安特巡警队伍综合实战能力的集中检验。鲁东战区6个参战单位有序组织开展综合实战技能演练、PTU作战单元对涉暴案事件的快速处置、综合实战射击战术、特警战术、涉恐涉人质爆炸案件处置、区域疫情封控、群体性事件应对处置红蓝对抗演练7个科目的实战演练。其间,模拟实战环境,集中开展集结、宿营、训练和实战演练活动,同时进行应急指挥、通信联络、力量展示、车辆展示、装备展示、战时保障等演练。

  沙场冬点兵,热血铸忠诚。山东公安特巡警牢记重要训词精神,靠前一步、主动作为,努力锻造“四个铁一般”特警铁军,进一步提升了综合实战能力,全力维护社会治安大局稳定。

 



触屏版 | PC版

© 中国警察网