此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
图说警蓝  >  小图  > 正文

张连波:笑迎天下客 满意在泰山

2019年08月21日 15:53     来源: 山东周刊    作者: 辛闻   

  

  【档案】张连波,泰安市公安局泰山景区分局岱顶派出所所长。他把使命牢记在心里、把职责高举过头顶,扎根岱顶,履职担当,忠诚护佑着泰山的旅游安全。

  岱顶派出所地处泰山核心景区,游人如织。张连波带领全所民警积极推行各种便民举措,注重从细节做起、从点滴小事做起,依托营业户设立便民服务点,及时为游客提供服务。张连波将“一张笑脸、一杯热水、一句暖心的话”融入日常工作中,把游客当作自己的亲人,让他们时刻感受到温暖。

  今年2月9日是正月初五,岱顶辖区游客剧增,派出所加大了巡逻执勤力度。8时46分,派出所接到游客报警称,同行人员扭伤,请求帮助。原来是游客全某步行下山至十八盘平柳树时不慎滑倒,左脚踝扭伤,不能行走。9时10分,张连波带领派出所民警与消防队员,用担架将全某抬至中天门后移交给120,将其送到医院接受进一步治疗。10时52分,四川游客刘某报警称,6岁的儿子找不到了。张连波迅速通知执勤民警帮助寻找,不到半小时巡逻民警就找到了走失的孩子,并立即通知刘某。20分钟后,刘某和家人到派出所将孩子领走,对民警的热情服务表示感谢。

  今年以来,张连波和同事们已为12名走失游客找到家人,及时救助患病、摔伤、坠崖、轻生游客7名,为游客找回遗失现金、手机、照相机等物品10余件,价值3万余元。

  岱顶派出所辖区流动人口多,治安情况复杂。近年来,张连波结合辖区实际,把巡逻与盘查、服务、调解、走访等工作有机结合,及时掌握第一手信息,做到有的放矢。岱顶派出所根据辖区治安状况,将不同地区划分为不同的治安等级,制订有效措施,推进联动机制,对违法犯罪坚持露头就打,为国内外游客创造安全稳定的旅游环境,让游客来得放心、玩得舒心。

  张连波把执法办案、管理防范和热情服务结合起来。他经常与游客交谈,真诚倾听游客对派出所工作的意见建议,赢得了广大游客对公安工作的理解和支持。辖区经常发生各类因旅游引发的矛盾纠纷,张连波坚持快速公正调解,在让双方当事人满意的同时,始终做到让游客少跑腿少等候,不耽误旅程。

  【心语】“泰山安全无小事,游客的事再小也是大事。我的一言一行代表着泰山景区和公安机关的形象,我就是服务群众的一扇永不关闭的窗口,为游客提供最优质周到的服务。”



责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢