即时新闻:
山东
图说警蓝  >  中图  > 正文

“放飞梦想 与警同行” 烟台机场边检民警走进校园开展主题宣讲

2021年06月01日 11:23     来源: 山东出入境边防检查总站烟台机场出入境边防检查站    作者: 臧永豪   
山东出入境边防检查总站烟台机场出入境边防检查站 · 臧永豪  |  2021-06-01 11:23

  

  在“六一”儿童节来临之际,5月27日上午,山东出入境边防检查总站烟台机场出入境边防检查站民警来到烟台市开发区潮水镇小学,向全校师生开展“放飞梦想 与警同行”主题宣讲。

  宣讲中,该站民警讲述自己在广西三江县大滩村小学扶贫支教的经历,通过图片和视频,让学生们看到大滩村小学当地艰苦的条件。并给学生们讲述了自己所教班级两名女生从辍学到重返校园的励志故事,勉励全校学生珍惜优越条件、勇敢追逐梦想。

  “与他们那边比,我们的条件是好多了。那个小女孩儿辍学了还坚持学习,我感觉我应该比她做的好!”课堂上,五年级的葛依诺同学说道。

  通过此次宣讲活动,进一步激发了学生珍惜时光、努力学习的劲头,受到了学校师生的一致好评。



触屏版 | PC版

© 中国警察网