即时新闻:
山东
图说警蓝  >  中图  > 正文

山东出入境边防检查总站石岛边检站组织开展《民法典》专题学习会

2021年05月26日 14:26     来源: 出入境边检总站石岛边检站    作者: 徐圣杰 郝振波   
出入境边检总站石岛边检站 · 徐圣杰 郝振波  |  2021-05-26 14:26

  

  为认真贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示,进一步营造学习宣传民法典的良好氛围,引导广大民警及群众了解民法典、尊崇民法典、遵守民法典。近日,山东出入境边防检查总站石岛边检站组织开展民法典专题学习活动。 

  “民法典是公民权利的宣言书,被称为‘社会生活的百科全书’,我们一定要认真学习。”任超在会上这样说。作为新时代的移民管理警察要做学习、遵守和维护民法典的表率,主动学习、自觉遵守、严格执行,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力与水平。本次专题学习会主要从民法典编纂的历史背景、主要内容、重大意义等方面做了详细阐述,并结合当前社会热点及典型案例,对部分法条内容辅以生动的案例讲解,加深广大民警职工对民法典的理解掌握。 

  参会人员受益匪浅纷纷表示对民法典相关内容有了进一步的了解和掌握,对具体法律条文也有了进一步的理解,在今后的工作中,要进一步树立法治意识和法治观念,做到依法履职,依法执法,不断提高执法能力和水平。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网