即时新闻:
山东
图说警蓝  >  中图  > 正文

护航高考,嘉祥公安在行动

2020年07月08日 15:32     来源: 嘉祥公安    作者: 权尊彦   
嘉祥公安 · 权尊彦  |  2020-07-08 15:32

  2020年高考已于77日上午9时正式拉开帷幕。为统筹做好疫情防控和高考安保工作,全力营造安全稳定、公平有序的考试环境,嘉祥县公安局按照“联防联控、齐抓共管”工作机制,精心备战、多措并举,积极会同有关部门细化安保措施,强化警力部署,全力做好服务,切实为全县广大莘莘学子保好驾、护好航,确保高考安全顺利进行。 

  切实加强考点出入口疫情防控 

  针对今年疫情防控和考试安保任务,嘉祥县公安局高度重视,多次专题研究部署,开展备战演练,全力落实各项安保措施。调配足够警力协助做好出入口、测温点及附近人员出入和秩序维护,在考点出入门口周边划设安全区域,设置警戒线、隔离带或硬隔离设施,在考点周边因地制宜划设家长等候区,统一制作摆放考生家长等候区提示牌和疫情防控温馨提示牌,加强家长及社会人员疏导分流,及时提醒科学佩戴口罩、保持安全距离、避免聚集扎堆。 

  强化考点及周边警力部署 

  部署专门应急力量,加强巡逻值守,采取区域禁鸣、路段限速、单向交通、车辆限行等措施,及时查处乱停乱放、违反禁限行等违法行为,保障运送考生转场车辆优先通行,确保考点周边治安秩序平稳、交通安全有序。 

  全力为考生和家长提供便利服务 

  对涉及考生的报警求助优先受理、快速处置,主动帮助解决考生和家长实际困难。在各考点设立民警驻勤服务站,确保在最短时间内为考生办理临时身份证;设立护考交警小分队,配备警用摩托车,开辟“绿色通道”,提供应急救助服务。

  77日上午8时许,在嘉祥县实验小学呈祥校区考点,一考生身份证丢失,非常着急。考点驻勤民警立即启动临时身份证快速办理服务保障机制,快速为该考生办理了临时身份证,确保了准时入场参加考试。 

  77日上午851分一考生跑错考场向交警求助,执勤民警得知这一情况,骑上摩托车、拉响警笛,载着考生一路疾驰,用了五分钟就将这位考生送到了祥城中学考点,使考生顺利进入考场。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网