即时新闻:
山东
图说警蓝  >  中图  > 正文

复学归来,别样“六一”别样过

沾化交警形式多样送来道路交通安全“美味大餐”

2020年06月01日 10:18     来源: 滨州市公安局    作者: 张云梓   
滨州市公安局 · 张云梓  |  2020-06-01 10:18

  2020年“六一”国际儿童节来临,为紧紧把握这个道路交通安全宣传时机,传授少年儿童“知危险、会避险”交通安全常识,山东省滨州市公安局沾化分局交警大队结合今年疫情防控工作,改变以往一次性组织大型宣传活动的模式,提前行动,走进辖区多所小学多个班级,通过趣味浓、形式新的宣传模式,为刚刚复学归校的小学生们送上别样的道路交通安全宣传“大餐”。 

  结合小学生出行的规律和特点,大队提前印制3万份“中小学生道路交通安全小常识”宣传彩页,联合教育部门提前组织开展道路交通安全知识手抄报比赛活动,并于进学校当日进行道路交通安全知识有奖问答,在教室、体育场和阅读室采用一问一答、现场提问、抢答等互动的方式宣传道路交通安全知识,为认真完成手抄报任务的小学生赠送学习用品,并为每名小学生发放宣传彩页。 

  在开展宣传过程中,民警针对孩子们出行中存在的常见不文明交通行为进行劝导教育,指出摒弃不文明交通行为的重要性,利用辖区内发生的涉及小学生的交通事故案例讲解交通事故给孩子以及各自家庭带来的伤害,提醒孩子们时刻注意安全文明出行,自觉提高“知险避险”能力。 

  通过一系列的宣教活动,不仅让小学生们懂得了基本的交通知识,还提高了交通安全意识和自我保护能力。沾化交警组织进校园活动58次,发放宣传材料8000万余份,播放交通安全宣传片58场次,取得了良好社会效果。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网