即时新闻:
山东
图说警蓝  >  中图  > 正文

筑牢校园防线 静候学子归来

2020年04月13日 10:15     来源: 威海市公安局环翠分局    作者: 曲寓直 陈良臻   
威海市公安局环翠分局 · 曲寓直 陈良臻  |  2020-04-13 10:15

  烟台高新公安指挥大厅内“一键报警”系统突然启动,当日值班员快速反应、迅速调动街面巡防警力前往学校支援派出所“出警”处置,很快企图“冲卡”的嫌疑人员被制服。据了解,这是410日烟台二中联合公安等政府部门开展的模拟演练。 

  “分局靠前一步、主动对接,指导辖区学校及时制定应急处置预案,组织派出所对校园内部安全管理和人防、物防、技防措施开展重点督导检查,切实维护师生生命安全和身体健康,确保莘莘学子顺利复学。”烟台高新公安分局副局长刘奎玉介绍说。分局治安大队对门卫配备的盾牌、钢叉等防卫装备性能进行仔细检查,并结合先前的模拟演练,对徒手控制等技能及装备使用要领进行细致讲解,进一步提高校园应急处置水平。科技园派出所民警袁焕旭说,“我们实地检查了校园消防安全,仔细查看入校通道测温点设置情况和校园外来人员登记相关台账。同时,深入开展涉校矛盾纠纷滚动排查、跟踪化解。”分局PTU、中型巡逻车等警车加强校园及周边巡逻防控,把警力压到街面一线,做到“见警察、见警车、见警灯”,切实增强市民安全感,强化对街面违法犯罪的震慑,为复学复课营造良好的社会治安环境。 

  高新警方提示即将开学的同学们:尽量采取步行或乘坐私家车上下学,如需乘坐公共交通工具时应全程佩戴口罩,减少接触公共物品和部位。在校期间加强洗手,佩戴或摘脱口罩前后、饭前便后、使用体育器材等公共物品后,都要及时洗手。 

  高新公安祝莘莘学子新的学期、新的气象! 



触屏版 | PC版

© 中国警察网