即时新闻:
山东
图说警蓝  >  中图  > 正文

春暖花开,快来打卡“枫警”街

2020年04月01日 11:29     来源: 人民公安报    作者: 崔前程   
人民公安报 · 崔前程  |  2020-04-01 11:29

民警督促商户做好防护措施。

民警在街巷入口设置护栏和一米等候线。

  “家家泉水,户户垂杨”,济南市历下区泉城路芙蓉街,是一条体现济南泉水文化特色的旅游老街和小吃街,是市民游客必到的网红打卡地。春节期间,芙蓉街因疫情防控需要闭街停业。

  随着疫情形势逐渐好转,各家商户复工复产在即,3月12日,封闭了近两个月的芙蓉街准备开街纳客。为确保芙蓉街安全有序恢复经营,荣获全国首批“枫桥式公安派出所”的济南市公安局历下分局泉城路派出所积极协调相关部门针对特殊时期制定详细方案。

  “疫情期间,芙蓉街实行半开放、单循环式管理。”泉城路派出所副所长国栋介绍,“我们在芙蓉街入口设置了居民商户和游客两类进口,游客持身份证、健康证,经检测体温正常后,通过‘济南云+健康易通行系统’登记并查验身份信息后方可进入,杜绝游客进入居民生活街巷,并保持街区内游客量不超过400人,确保无人员聚集。”为坚决打赢疫情防控阻击战和复工复产经济保卫战,泉城路派出所立下军令状,确保把各项防控和服务措施落实到位。



触屏版 | PC版

© 中国警察网