即时新闻:
山东
曝光台  > 正文

山东交警曝光一批严重交通违法企业、驾驶人及典型事故案例

2020年04月27日 09:40     来源: 山东交警    作者: 辛闻   
山东交警 · 辛闻  |  2020-04-27 09:40

  近日,记者从山东省公安厅交通管理局获悉,2019年,全省道路交通安全状况持续改观,较大事故起数连续两年保持个位数,首次杜绝5人事故。近期,随着复工复产工作的全面推进,全省道路交通运输流量大幅攀升,因严重交通违法导致的道路交通事故风险加大,山东省公安厅交通管理局向社会发布了今年以来严重交通违法多发企业及车辆名单、第三批终生禁驾人员名单、道路交通事故多发路段和典型事故案例。


  此次曝光的违法次数较多的“两客一危一货”、农村面包车共计80辆,违法车辆占比较高的两客一危一货运输企业共计60家,第三批全省终生禁驾人员共计53,第一季度道路交通事故多发路段5处和典型事故案例5起。本次曝光的典型事故案例中,驾驶人存在无证、酒驾、超速、未系安全带、未佩戴安全头盔等多种违法行为,直接导致事故的发生或加重了事故的损害后果,交警部门再次提醒广大驾驶人遵守交通法规,安全文明出行。 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网