此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
曝光台  > 正文

山东又有55人被终生禁驾

2019年06月21日 09:04     来源: 山东交警    作者: 辛闻   

  山东省公安厅交通管理局向社会公开发布今年第五批终生禁驾名单,55人“榜上有名”。 

  造成终生禁驾的原因主要有:

 

  1、饮酒后驾驶机动车造成重大交通事故,构成犯罪的。  

  2、造成交通事故后逃逸,构成犯罪的。 

 

  道路交通安全法第101条规定: 违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。 

  道路交通安全法第91条规定: 饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。 

   



责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢