即时新闻:
山东
安全提示  > 正文

一瓶啤酒的“代价”有多大?

2020年03月19日 17:34     来源: 牟平公安    作者: 辛闻   
牟平公安 · 辛闻  |  2020-03-19 17:34

  “挺后悔!这瓶啤酒喝的代价真的有些大。”面对交警部门的处罚决定,驾驶人满是悔意地说出这番心里话。
  近日,牟平分局交警大队的民警在辖区开展对酒后驾驶、无牌上路、无证驾车等严重交通违法行为进行集中整治。3月16日下午13时许,正在城区正阳路与新建大街交叉路口布控查纠的民警发现,一年龄偏大的男性驾驶人,驾驶一辆正三轮摩托车的神态很是异常,遂将该车拦停,并用酒精检测仪对其进行了现场测试,检测结果证实驾车人属酒后驾驶机动车。至此,执勤民警将驾驶人和车辆一并带回交警大队接受处理。
  审理查明,60岁的驾车人康某某,当日中午其在家中用餐时,自斟自饮一瓶啤酒。午餐后,康某某驾驶自有的正三轮摩托车外出办事,行至事发地点被执勤民警查获。
  针对康某某饮酒后驾驶机动车的交通违法行为,牟平交警大队依法对其给予1000元罚款、并处暂扣驾驶证6个月,其持有的驾驶证一次性记满12分的处罚。
  饮酒后驾驶机动车是严重交通违法,为了每个驾驶人和家庭的幸福安康,为了社会的平安与和谐,自觉遵章守法,杜绝各类严重交通违法行为从我做起。 


触屏版 | PC版

© 中国警察网