即时新闻:
山东
安全提示  > 正文

货车载客危害大,莫让货车变“祸”车!

2020年03月18日 17:26     来源: 山东交警    作者: 辛闻   
山东交警 · 辛闻  |  2020-03-18 17:26

   3月16日9时40分许,菏泽市单县公安局交警大队机动中队民警在单县北环路巡逻时,远远的就看到前方一辆白色的轻型货车上,坐着满满一车人,正在缓慢行驶。巡逻民警马上驾驶驾驶警车上前拦截,经检查,这辆号牌为京AC***6的轻型货车的驾驶人名叫庞某丽,车上共10人,其中有8人坐在了车厢里。
  经询问,这些乘车人都是庞某丽在单县终兴镇雇的工人,去单县徐寨镇打工,为图方便,就自己驾驶着这辆轻型货车将工人拉往徐寨镇。巡逻民警将乘车人疏导离开现场后,将庞某丽带至单县公安局交警大队接受处理。
  山东交警提示:由于货车在设计和制造过程中,其结构、性能、安全技术等要求均是针对运输货物提出的,如车辆照明信号、安全防护装置不符合国家强制性标准规定的载客要求。另外,在车速过快、紧急制动等情况下,都容易使车厢的乘坐人员受伤;一旦发生追尾事故,还有可能造成人员伤亡。为了自身和家人的幸福,请自觉遵守道路交通规则,严禁货车非法载人。
 


触屏版 | PC版

© 中国警察网