此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
安全提示  > 正文

开豪华车上路被查原是一辆“克隆车”

2018年12月19日 09:09     来源: 人民公安报-交通周刊    作者: 黄启先   

  山东高密26岁的青年李某,花16万元从二手车市场买来一辆奔驰车,每天开着它谈业务、拉生意,十分风光和惬意。可是,好景不长,奔驰车开了还没有3个月,就被高密市公安局交警大队查获,原来这是一辆“克隆车”。

  不久前,高密市交警大队接到公安部交通管理局督办电话,称有一辆悬挂鲁A号牌的黑色奔驰轿车,涉嫌套用别人的车牌,经常出现在高密辖区。11月30日16时50分,执勤民警发现嫌疑车辆在平安大道与昌安大道卡口出现,及时将其查扣。

  当民警告诉李某他的车涉嫌套牌时,李某一脸委屈,说自己是做小生意的,今年9月初花16万元从二手车市场买了这辆奔驰车,到现在开了还不足3个月。民警仔细查看了李某主动提供的驾驶证、行驶证、机动车登记证书,一点儿问题也没有,这让执勤民警十分诧异。

  民警通过信息平台调出该车辆的所有信息,显示该车号牌为鲁A×××××,所有人是济南的王先生,车辆一直在王先生名下,没有过户记录。李某所驾驶的奔驰车不仅外观、车牌与济南王先生的如出一辙,就连车辆专属身份证车架号、发动机号都完全相同。这是怎么回事?通过技术手段,民警查出李某所驾车辆应该是津M×××××。这辆车的行驶证、年检标、车牌照等所有车辆信息,完全克隆了济南王先生鲁A号牌奔驰车信息,而津M奔驰车还是一辆抵押车辆。

  依据相关法律规定,李某受到驾驶证记12分、罚款2000元的处罚,所驾驶的奔驰轿车被依法扣留、非法号牌被收缴。目前,案件正在进一步处理中。

责任编辑:祝文心
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢