即时新闻:
山东
禁毒行动  > 正文

烟台芝罘合成作战清理管控“盲区”

2020年11月18日 10:55     来源: 人民公安报    作者: 尹婷婷 林军政   
人民公安报 · 尹婷婷 林军政  |  2020-11-18 10:55

  本报讯 9月份以来,结合疫情期间的毒情特点,烟台市公安局芝罘分局强化信息研判,调动禁毒专业队及派出所共同开展工作,清理管控“盲区”,推动缉毒破案工作纵深开展。

  分局以芝罘区西部化工企业集中区域为重点,加大易制毒化学品企业的排查力度,清理管控“盲区”。主要聚焦营业执照在芝罘区外,仓库或经营场所却在芝罘区的业户,组织相关派出所进行滚动式摸排。同时,加强易制毒化学品的实效管控,实行“网上网下”同频推进,严格网上审批和督查,每天对审批通过的购买、运输、备案证明进行汇总,实时推送派出所进行实地检查,严防易制毒化学品进入非法渠道产生流弊。目前已发现4家化工企业存在不按规定报备购买销售记录的问题,均依法给予行政处罚。重点调取近三年来被认定为“代购”行为不捕、不诉的毒品犯罪案卷,组织法制、禁毒民警集中阅处,指导办案单位查漏补缺,完善证据。截至目前,共梳理7起案件7人符合移送审查起诉条件,案件正在抓紧侦办中。

 

 


触屏版 | PC版

© 中国警察网