即时新闻:
山东
禁毒行动  > 正文

沂源老年志愿者助力禁毒宣传

2020年07月02日 10:32     来源: 山东周刊    作者: 公为进   
山东周刊 · 公为进  |  2020-07-02 10:32

  本报讯 5月份以来,沂源县公安局禁毒大队联合沂源县“春松”老年志愿者服务队,将禁毒宣传与老年志愿者服务队演出、摄影、书法等日常活动结合起来,开展丰富多彩的禁毒宣传活动,全面提升了群众识毒、防毒、拒毒的能力和水平。

  沂源县公安局通过发放聘书的方式,将全县608名老年志愿者纳入禁毒宣传队伍。老年志愿者在经过禁毒大队统一组织集中培训后,佩戴有禁毒标志的红马甲进学校、进社区、进场所,开展形式多样、喜闻乐见的禁毒宣传活动。广场上禁毒文艺演出如火如荼,学校里禁毒课堂绘声绘色,街道上禁毒书法挥毫泼墨,深受广大群众欢迎。截至目前,共出动老年志愿者200余人次,组织文艺演出6场,上禁毒课8节,其他活动12场次,受教育群众达2万余人次,有力地全面提升群众的禁毒意识。



触屏版 | PC版

© 中国警察网