即时新闻:
山东
禁毒行动  > 正文

30余万人在线收看禁毒宣讲直播

2020年06月24日 09:24     来源: 淄博公安    作者: 辛闻   
淄博公安 · 辛闻  |  2020-06-24 09:24

  在“6.26国际禁毒日”即将到来之际,为进一步提高广大群众的禁毒意识,增强识毒、防毒、拒毒的能力,6月23日下午3点,淄博市公安局周村分局联合淄博职业学院、齐鲁医药学院、周村区各中小学校、周村区各厂矿企业,举办了禁毒主题宣讲活动,并通过新浪微博“周村警方”、“青春淄职”等平台进行了网络同步直播。 

 

  直播现场设在周村区中小学生实践基地的禁毒课堂,由周村公安分局学苑派出所二级警长李琳担任主讲人。整个宣讲过程中,主讲人围绕什么是毒品、常见的几种毒品的类型、毒品的危害、吸毒的原因、我国对于毒品违反犯罪的相关规定、怎样做到拒绝毒品等展开宣讲,从百年前的虎门销烟,到近年来缉毒警察与毒贩的殊死搏斗,使收看的35.8万余名群众对毒品犯罪深恶痛绝,纷纷表示一定要珍爱生命、远离毒品。



  淄博职业学院会计学院大学生李子跃说:“通过观看这次禁毒宣讲直播,使我更深刻地认识到了毒品的危害性。可恶的毒品,残害着人的生命,许多青少年为了它,走上了犯罪道路。让我们增强防范意识,珍爱生命,远离毒品,共同创造美好的未来!”医学技术学院大学生王建业说:“通过观看禁毒直播,我们懂得了一定的禁毒知识,了解了常见的毒品,学会识毒、拒毒、防毒,提高了自己的防范意识,有利于在平时生活中更好地保护自己,树立正确的人生观和价值观。”工商管理学院大学生王硕说:“禁毒是每个人应尽的社会责任,人一旦染上毒品,精神就会堕落,人格必将扭曲。作为当代大学生,我们一定要增强防毒能力,珍爱生命,远离毒品!”


触屏版 | PC版

© 中国警察网