即时新闻:
山东
禁毒行动  > 正文

龙口:教育从小抓 携手同禁毒

2019年12月17日 10:53     来源: 人民公安报    作者: 王明军   
人民公安报 · 王明军  |  2019-12-17 10:53

  近日,龙口市公安局组织小学师生和家长开展了形式新颖、生动活泼的禁毒宣传活动,有效增强了师生抵御毒品的能力。

  活动中,龙口市公安局禁毒大队民警带领学生、家长及老师参观市文化广场禁毒教育基地,从毒品的特征、种类、对青少年的危害等方面,现场讲解禁毒知识和抵御毒品侵害措施。通过真实生动的案例,讲解毒品对社会、家庭和个人的危害,教育大家要“珍爱生命,远离毒品”。在现场知识有奖问答环节,学生及家长踊跃参与,争相发言抢答,有效提升了大家识毒、防毒、拒毒能力。参与活动的学生及家长通过参观禁毒教育基地,聆听民警的禁毒教育讲解,心灵受到极大触动,进一步增强了“从我做起、珍惜生命、拒绝毒品”的自觉性。 


触屏版 | PC版

© 中国警察网