此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
禁毒行动  > 正文

潍坊潍城:人工智能助力社区戒毒康复

2019年11月26日 11:47     来源: 中国警察网-山东周刊    作者: 高海英   

  为进一步规范社区戒毒社区康复工作,加强社区戒毒社区康复人员管理,近日,潍坊市潍城区禁毒办在市禁毒办和市公安局禁毒支队的指导下,对全区社区戒毒社区康复人员集中开展了人工智能毒瘾渴求评估检测活动。

  此次活动在潍城区北关街道社区戒毒社区康复办公室举办,禁毒民警和专业技术人员通过人工智能技术和“AI毒瘾渴求评估系统”对参与测试人员的脑电(EEG)、皮肤电(GSR)、心率(HR)等生理数据进行采集,通过数据比对,实现对社区戒毒社区康复人员毒瘾渴求度的客观预测,进而对不同阶段戒治效果进行量化考核、科学评价,辅助实现戒治管控方案的科学调控、动态调整。全区各社区戒毒社区康复办公室根据评估检测结果,对辖区社区戒毒社区康复人员进行分类管理、动态管控,有效降低复吸率。 
 

 

  



责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢