即时新闻:
山东
禁毒行动  > 正文

菏泽开发区:提升毒品违法犯罪打击效能

2019年11月26日 11:44     来源: 中国警察网-山东周刊    作者: 孔 雯 李增强   
中国警察网-山东周刊 · 孔 雯 李增强  |  2019-11-26 11:44

    今年以来,菏泽市公安局开发区分局强化线索摸排、信息引领、精准打击,有效提升了毒品违法犯罪打击效能。

  分局禁毒大队与派出所加强协作沟通,发动群防群治力量,全面摸排涉毒犯罪线索,对重点线索紧盯不放,今年以来,通过广辟线索来源和系统分析研判,共破获毒品案件11起。分局依托信息作战平台深入分析毒品消费结构,切实掌握贩毒网络情况,通过“查上家、找下线”、“一点突破、上下延伸”,及时破获了一批贩毒案件。截至目前,共破获毒品违法犯罪案件16起,打掉涉毒团伙1个,抓获违法犯罪嫌疑人28人,强制戒毒1人,逮捕犯罪嫌疑人2人,治安处理25人,实现了打击数据和打击质量双提升。针对辖区内涉毒犯罪多为零星贩毒活动的实际,分局在严打重大案件的同时,采取经常性打击和集中打击相结合的方式强化零星涉毒违法犯罪打击力度。近日,禁毒大队连续作战破获3起零星贩毒案件,抓获查获吸毒、贩毒人员5人。 
 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网