此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
禁毒行动  > 正文

济南公安机关侦破跨国人体藏毒贩毒案

抓获5名犯罪嫌疑人,缴获海洛因300余克

2019年11月05日 09:18     来源: 人民公安报-山东周刊    作者: 刘洪梅 贾卫国   

  日前,济南市公安局发布消息,济阳分局在市公安局禁毒支队的支持下,多警协同、联合作战,辗转云南、江西、四川等地,经过缜密侦查,成功破获一起跨国人体藏毒贩毒案,涉案嫌疑人全部落网,缴获海洛因300余克,全链条铲除了这个从境外人体藏毒,偷越国境进入我国境内,将毒品贩卖至济南的贩毒通道。
  宾馆天花板内藏匿海洛因300余克
  2018年1月12日,济南市公安局济阳分局禁毒大队侦查获悉,两名从外省来的“不速之客”王某、李某,携带毒品入住济阳某宾馆605房间。济阳分局迅速出动20余名警力进行化装侦查和严密蹲守,等待下家取货交易时展开抓捕行动。
  当日15时许,无业人员张某空手进入605房间,正当缉毒民警准备抓捕时,张某很快从房间空着手溜出来。通过监控分析,张某这次没有交易,民警决定暂缓行动,继续监视。张某走后,王某、李某一直没出房间。天黑后,两人悄悄走出宾馆大门联系车辆,为防止他们逃离,民警当场将两人抓获。
  民警对王某、李某进行搜身,并未发现毒品。为进一步取证,民警对两人入住的宾馆房间多次进行搜查,只在垃圾筒内搜出少量海洛因。搜查过程中,民警发现,王某心神不宁地看了眼天花板。这个细微的眼神被机警的民警准确地捕捉到了,当即打开天花板,在空调维修口里边发现了两个八宝粥罐子,里面装有海洛因50余粒,共计300余克。
  在证据面前,王某、李某供述,与张某交易过程中,张某没有带钱,说回去再考虑考虑。张某走后,一直没有回音。两人决定不再等张某,准备去青岛联系买家。 
  “老头”遥控指挥进行人体藏毒贩毒
  王某供述,他是在一个绰号叫“老头”的人的遥控指挥下进行人体藏毒贩毒。“老头”为王某提供货源、经费、车辆、出入境路线、买家等,两人从未见过面。
  不久前,王某从江西来到云南某地,然后坐上“老头”为他准备好的车,进入山间小路行驶数十里,徒步爬过边境线的铁丝网到达缅甸。王某到达孟平后,“老头”让他在指定地点与李某接头。在李某的监督下,王某将300余克海洛因吞入肚中,以人体携带的方式将毒品从云南带到成都,在宾馆内将毒品排出。因“老头”未按约定给李某介绍费,王某、李某决定“黑”下这批货。本来“老头”安排他俩与四川的买家交易。王某、李某决定自己联系买家,通过微信联系了济南市济阳区的张某,在收到一部分定金后,乘车来到济南。
  张某在宾馆没有与王某、李某交易,失去了抓捕时机。但民警们并没有灰心,始终暗中紧盯着张某的一举一动。今年年初,民警发现,“老头”与张某交流频繁,有毒品交易迹象,从云南发给张某的包裹有重大嫌疑。收货地址是张某所住小区的一家超市,收货人也不是他的真实姓名。领取包裹时,张某先后3次前往超市查看有无异常情况,第一次买了几个馒头,第二次买了两棵大头菜,最后一次围着包裹转了好几圈后,以极快的速度拿起包裹就走。此时,化装成售货员的民警以迅雷不及掩耳之势将张某摁在地上,当场从包裹的夹层中搜出冰毒20余克、海洛因20余克。人赃俱获,张某低下了头,对自己的犯罪事实供认不讳。张某供述,2017年底,他与“老头”见过面,神秘的“老头”渐渐浮出水面。
  经查,“老头”真实姓名将某,长期活动在中缅边境地区,从事毒品违法犯罪活动。根据张某提供的信息,民警3次前往中缅边境对将某展开抓捕,都未能成功。
  功夫不负有心人。今年3月,民警通过走访了解到,将某举家搬到江西。民警还获悉,将某近期将回国参加儿子的婚礼。民警迅速赶到上饶,展开抓捕行动,于3月12日晚将刚刚返回的将某抓获,并押回济南。同时,民警抓获将某同伙、毒品发货人许某。至此,这起跨国人体藏毒贩毒案涉案人员全部落网。
 

 

  



责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢