此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
鲁警视听  > 正文

A面英勇无畏,B面深情款款,原来你是这样的刑警!

2019年09月11日 15:25     来源: 公安报看山东    作者: 毕天宇   

  

  A面工作面:英勇无畏 果断干练 

  2004年,23岁的武帅成为青岛市公安局崂山分局刑警大队民警。基层的摸爬滚打,练就了刑警的过硬功夫,更练就了冲锋在前、敢打敢拼的精神。工作抓捕搏斗中,武帅先后负伤十几次,手臂、后背、腿等受伤后落下的明疤就有2处。

  2012年,武帅调入山东省公安厅刑侦局一支队,负责全省涉枪涉爆案件和大要案侦破工作。期间,武帅和战友们共破获网络贩枪案件1085起,摧毁制造窝点78个,查获违法犯罪嫌疑人2479名,缴获各类枪支4957支。2018年12月,武帅担任三支队支队长,负责全省扫黑除恶线索排查核实工作。截至目前,武帅和战友们共接听群众举报电话9300次,收到群众举报信13780封,共下发线索3125条,根据线索打掉27个黑社会组织、57个恶势力犯罪集团,抓获各类违法犯罪嫌疑人742名。

  敢打能赢、智慧果断的武帅是山东刑警中的一员。据统计,扫黑除恶专项斗争开展以来,山东刑警共侦办涉黑案件125起、恶势力犯罪集团案件536起,破获各类刑事案件16032起,抓获犯罪嫌疑人25324名,查处涉案资产51.4亿。

 

  B面生活面:深情款款 实力暖男     

  温暖的家是武帅的港湾,更是工作的动力支撑。虽然工作繁忙,但是一有空闲武帅总是抢着下厨,为家人做一桌可口的饭菜。如果不用加班,下班前武帅总会给妻子打电话询问晚上想吃什么菜。教大儿子打篮球,陪小儿子读书,和家人在一起的时光是武帅最惬意最幸福的时刻。 

  正是有了家人的理解和支持,武帅才能时刻全身心地投入到维护人民群众正当权益斗争中,战斗在保障人民群众安居乐业的第一线,严厉打击了违法犯罪,充分彰显了忠诚警魂。 

 

  工作中的兢兢业业、英勇无畏,生活中的细致体贴、深情款款,这就是刑警武帅,也是山东刑警的本色所在。 

  

  

  

  

  

 



责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢