此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
嘉宾来仪  > 正文

凝心聚力担当作为 推动工作提质增效

2019年04月17日 02:32     来源: 人民公安报—山东周刊    作者: 王博闻   

  “山东省公安局长会议紧紧围绕‘五个走在前列’的目标要求,对扎实做好当前和今后一个时期的山东公安工作做出了安排部署,具有很强的针对性、指导性。机场公安机关要认真学习领会,进一步提高政治站位、深化思想认识、强化责任担当,以更高的境界、更严的标准、更实的举措,凝心聚力担当作为,不断推动民航空防安全和公安保卫工作迈向新台阶、再有新突破。”机场公安局局长李向武说。

  注重党建引领扎实做好安保维稳工作

  李向武表示,全省机场公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从国家安全和国家战略的高度,做好民航空防安全和公安保卫工作。

  面对新形势新任务,山东机场公安机关注重党建引领,坚持从严治党治警,全力推动过硬公安队伍建设。紧紧抓住政治建设这一根本,注重教育引导、典型引领、实践养成相结合,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,扎实推进“工作落实年”,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  李向武强调,全省机场公安机关更加注重主动进攻、综合施策,全力做好民航反恐怖工作。大力推进实战信息机制建设,进一步深度整合、共享数据资源,运用大数据、人脸识别等技术,打造克敌制胜的“杀手锏”;针对辖区内重点行业领域等相关单位,常态化开展督导检查,及时发现问题、解决问题;细化完善人防物防技防措施,广泛组织反恐防范主题宣传培训,不断夯实民航反恐根基;突出强化反恐处突准备,健全完善应急预案,注重“高精尖”装备建设,开展多种形式的实战演练活动,切实增强反恐维稳工作效能。

  坚守以人民为中心思想开展平安民航建设

  “要把以人民为中心的发展思想贯穿到民航空防安全和公安保卫工作中,持续深入开展平安民航建设,不断提高风险防控、安全管理、事故预防的能力和水平。”李向武说。

  全省机场公安机关注重以打开路、综合治理,始终把打击锋芒对准扰乱民航运输秩序、多发性侵财犯罪等群众反映强烈的违法犯罪活动;要强力推进“平安货运”“平安航班”建设,严肃查处航空货运违法违规行为,保障航班安全运行。要强化公共安全监管,加大空防安全督导检查力度,持续深入开展道路交通秩序和安全隐患整治行动,抓紧抓实驻场企事业单位关键信息基础设施安全防护。优化治安防控体系建设,巩固完善“天网工程”,建立健全治安联防工作机制,加强对驻场企事业单位内部安全保卫工作的监督检查和指导,切实筑牢机场安保“铜墙铁壁”。

  同时,全省机场公安机关将更加自觉主动地把民航空防安全和公安保卫工作纳入新时代现代化强省建设的大局中谋划和推进,抓紧抓实基层基础建设、科技信息化建设、警务实战化建设、执法规范化建设和过硬队伍建设,进一步完善警务机制,优化管理模式,提升服务质量,为加快民航高质量发展、实施新旧动能转换重大工程提供坚实保障。

  固本强基改革创新决胜基层基础攻坚战

  李向武称,全省机场公安机关要更加注重固本强基、改革创新,全力决胜基层基础建设攻坚战。全面推行“一企一警务助理”,大力开展“网格化”管理,进一步增强基层实力;要在“提能力”上下功夫,做实做强指挥中心和勤务指挥室,健全完善应急指挥机制、联动处置机制,提高一线实战和快速反应能力;要在“深应用”上下功夫,以“三个一”建设为载体,统筹规划建设机场公安警务工作门户,激励民警个性化应用创新,最大限度地发挥“智慧警务”效能;要在“强素质”上下功夫,加大执法培训力度,深入推进体能强警工程,开展轮值轮训、岗位练兵、技能比武活动,增强实战本领,打造业务尖兵;要在“优服务”上下功夫,探索推进实体服务窗口与网上服务平台深度融合,进一步加强和改进窗口服务工作,认真落实“一次办好”,不断增强人民群众的满意度和获得感。

  李向武表示,全省机场公安机关要转变作风,扑下身子抓落实,在严峻复杂局势和急难险重任务面前拉得出、上得去、打得赢,真正做到敢担当、能担当、善担当,不断增强民航空防安全和公安保卫工作的前瞻性、主动性,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  

责任编辑:祝文心
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢