此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
嘉宾来仪  > 正文

担当作为忠诚履职 勇挑重担砥砺奋进

2019年04月17日 09:30     来源: 人民公安报—山东周刊    作者: 吴修伟   

  “2019年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握‘十六字总要求’,主动融入新旧动能转换重大工程,勇挑重担,担当作为,全面实现‘社会稳定秩序好、打防有力发案少、保障支撑更有力、服务发展效率高、职工群众都满意’的工作目标,以优异成绩迎接新中国成立70周年。”银山公安局局长李国华说。

  聚焦防控风险打赢安保攻坚战

  李国华表示,银山公安局要紧扣主题主线、聚焦主责主业,始终坚持把防范政治风险置于首位,敢于斗争、善于斗争,全面提升预警能力。

  他称,银山公安局将深入开展涉恐隐患排查整治百日行动,大力加强动态管控;进一步完善应急预案、加强实战演练;紧紧围绕防范化解社会矛盾风险,坚持和发展新时代“枫桥经验”;始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,咬定目标不放松,突出阶段性要求,完善策略方法,调整主攻方向,保持强大攻势;完善合成作战机制,落实命案侦查责任制,快侦快破重大恶性刑事案件,确保实现命案现案破案率100%,八类严重暴力犯罪案件破案率80%以上;健全完善以警情为导向的动态化、等级化、常态化巡防机制,提高预防、发现和震慑违法犯罪的能力;持续抓好治安复杂区域、突出治安问题动态排查和常态整治,坚决铲除黄赌毒等社会丑恶现象,夯实平安和谐的社会根基。对新中国成立70周年大庆安保,要加强组织领导,精心制定安保方案,分阶段、有步骤地开展基础性工作和专项打击整治,全警全力决战决胜。

  聚焦服务发展稳步推进新旧动能转换

  李国华表示,银山公安局要不遗余力地为钢铁产业结构调整、转型升级试点和全省新旧动能转换重大工程创造宽松、稳定的治安环境。全力维护现场建设和生产经营秩序,严厉打击侵害企业的违法犯罪行为。

  银山公安局要切实加大安全生产大检查,在抓好专项行动的基础上,督促各单位严格落实领导、部门、岗位责任制,健全规章制度,发现隐患立即整改。同时,不断健全完善职工意见督办机制,依法快速解决民生诉求。借助民生警务平台、职工快线、警营开放日、警民座谈会等形式,深化警务公开,畅通服务渠道,广泛搜集职工群众意见、建议,引导职工群众自觉通过法律渠道表达诉求,运用法律武器维护权益,从源头上预防减少社会矛盾。

  聚焦改革创新夯实持续发展根基

  李国华强调,银山公安局要在全力完成攻坚任务的基础上,以改革创新为主线,继续把工作重心向基层倾斜,进一步提升服务实战、支撑实战的能力。

  他表示,银山公安局将继续深入开展“一标三实”信息采集录入,着力加强天网工程建设,以大数据应用助推智慧公安建设,最大限度地释放警力,提高核心战斗力。要按照“精致、精细、精彩”的工作思路,围绕基层工作实际,以“合成警务、数据警务、规范警务、网格警务、民生警务”为主攻板块,结合公安改革工作,探索构建智能化合成指挥体系、精细化执法工作、人性化基层警务工作,实现基层基础建设高质量内涵式发展。继续在规范执法、促进公正上下功夫,健全执法制度体系,规范现场执法流程,推行相对集中办案模式,深化刑事案件“两统一”工作机制。严格落实执法过错责任追究制度,加强网上执法巡查和现场突击检查,确保每一起案件都经得起时间和法律的检验。旗帜鲜明地支持和保护民警依法履职,严肃查处暴力抗法和阻碍、妨害民警依法执行公务的违法犯罪行为,让民警挺起腰板执法。

  聚焦从严治党打造忠诚公安铁军

  李国华表示,银山公安局要深入贯彻新时代全面从严治党新要求,牢牢把握“十六字总要求”,始终把政治建警摆在首位,自觉把政治纪律和政治规矩挺在前面,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  他强调,银山公安局将扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,以严肃党内政治生活、强化党内监督为重点,真正做到强信念提素质、强作风塑品牌、强引领聚合力,以队伍旺盛的战斗力投入到安保实践中。健全基层组织体系,配齐配强党务干部,丰富完善工作载体,切实把基层所队建设成坚如磐石的战斗堡垒。围绕省委确定的“工作落实年”,突出实战化导向,瞄准专业化靶标,大力加强队伍素质能力建设,着力提升履行职责使命的能力水平,力争培养一批创新型人才、复合型人才、综合型人才和教官型人才。

  

责任编辑:祝文心
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢