此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻
艺术警营1  > 正文

相濡以沫三十年 盛洪义李玉萍伉俪书画展

2019年05月24日 04:49     来源: 一品堂艺术机构    作者: 辛闻   

  

  

  盛洪义,现为山东省美协理事、山东画院高级画师、济南名士书画院常务副院长、济南市政法系统美术书法家协会副主席、济南市美协主席团委员、济南市第十、十一、十二届政协委员。

  

  李玉萍,现为山东省书法家协会会员、山东省女书画家协会会员、济南市书法家协会会员。

  

  

  

  

  李玉萍与魏启后先生

  

  读玉萍的书法  

  文/滕西奇

  

  展读玉萍同志的书作,一阵惊喜倏然而生,这惊喜出乎意料,而又在意料之中。多年没与玉萍晤面,更无见其字,眼下猛丁一看,真应了那句口头禅:“一不留神又出了个书法家”,而且还是个女士。为何又在意料之中呢?书法泰斗魏启后先生在世时,玉萍常在其身边侍墨,深受魏老笔墨浸润,耳濡目染,获益匪浅。后来,她又到中国美院书法专业进修,加以聪颖认真的禀性,能有今天的收获,洵为水到渠成。

  《说文》曰:“篆,引书。”引者,谓笔画屈曲引长的意思。对此玉萍有较好的领悟,因此,其篆书线条圆匀,笔画清峭挺拔,笔长势足,血脉贯通,气势放达豪迈。结字虚实相生,雄奇壮美,布白疏密得适,满幅活力。其笔下的行书则是另一格调,不激不厉,用笔娴静温雅,线条秀润,姿容秀丽,字里行间充溢着清新自然意趣,展露出书写者恬静的心态和优雅的才情。

  艺无止境,假以时日,玉萍的潜质更会得到充分发挥,其作品当然能得步进步,前景可期。

  2013年8月14日于师汉堂


李玉萍书法作品选  


上游天柱

杨万里诗


庭中有竹春常在


四面荷花三面柳


杜牧诗


王维诗


细石平流远


秋夜凉风夏时雨


杜甫诗


春有百花秋有月


王维诗


王昌龄诗


盛洪义作品选


深山访道


春秋多佳日



清风徐来


东山心境






责任编辑:李娜
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
[an error occurred while processing this directive]
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
中国警察网络电视
论坛热帖
[an error occurred while processing this directive]
猜你喜欢