即时新闻:
山东
新警事儿  > 正文

在平凡的岗位上不断奋进

2021年03月24日 10:51     来源: 人民公安报    作者: 辛闻   
人民公安报 · 辛闻  |  2021-03-24 10:51

  

  讲述:刘金良(全国公安系统二级英雄模范、枣庄市公安局峄城分局刑事侦查大队大队长)

  在我们党百年奋斗历程中,党领导人民创造了伟大的历史,铸就了伟大的精神,形成了宝贵的经验。作为基层民警,我要通过学习党史进一步坚定理想信念,不断强化爱岗敬业意识,努力拼搏,在平凡的岗位上不断奋进,以实际成绩彰显人生价值。

  我在峄城分局底阁派出所工作18年,一开始就主动把自己的电话公布给全镇群众,24小时开机,365天无休,随时接受群众监督咨询。我经常走村入户,裤子上常常沾满了泥巴,当地群众都亲热地称呼我为“泥腿子公安”。

  我担任底阁派出所所长后,更是把党建和思想工作放在最重要的位置,带领民警、辅警强化宗旨教育,把群众当亲人,理解群众,善待群众。日常工作中,我们以“六好六一”为标准,就是努力处置好每一起报警、办理好每一起案件、回访好每一位事主、接待好每一位来人、解释好每一个问题、服务好每一位群众。这些年来,我在送女儿看考场时抓获过杀人凶手,手持无子弹的猎枪只身面对过9名歹徒,我还从犯罪分子手中救出人质……

  2019年6月,我担任峄城分局刑事侦查大队大队长以后,严格按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以“忠诚、干净、血性、担当”自励,带领大队民警累计抓获潜逃10年以上命案在逃犯罪嫌疑人6名。

  回顾25年从警路,是党培养和造就了我。在今后工作中,我要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风凝聚力量,大力弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,聚焦公安工作高质量发展目标,以优异成绩为建党100周年献礼。



触屏版 | PC版

© 中国警察网