即时新闻:
山东
新警事儿  > 正文

只要我们掏出一颗心 老百姓就会给我们一片天

2021年03月24日 10:46     来源: 人民公安报    作者: 辛闻   
人民公安报 · 辛闻  |  2021-03-24 10:46

  

    讲述:冯琨(全国公安系统二级英雄模范、济宁市公安局市中分局观音阁派出所一级警长)

  作为基层派出所民警,我们与群众打交道多、与群众交往深。在党史学习教育中,我将走在前、作表率,把解决人民群众的“急难愁盼”作为一切工作的着力点,把党的温暖送到群众的心坎上。

  传承红色基因,筑牢思想根基。我将通过深入学习,从百年党史中汲取智慧力量,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党史中更好地感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要。

  涵养为民情怀,全力守护民安。中国共产党的百年历史,是矢志不渝为人民奋斗、全心全意为人民服务的历史。我1997年参加公安工作,当时我们分局涌现出全国公安系统一级英雄模范程广泉,他用毕生的精力践行了全心全意为人民服务的诺言。从那时起,我深深感受到程广泉同志对工作的尽心尽力、周到细致,感受到他对人民群众的一腔热情、无怨无悔。

  程广泉同志的精神和工作作风深深地影响了我,我坚信:干工作就要这样干,要干就要干最好!从此,我就扎根公安基层,从刑警干起。2015年到派出所工作后,我主动兼任社区民警一职。通过这些年的工作,我深深地体会到:只要我们掏出一颗心,老百姓就会给我们一片天。

  今后,我将继续牢记全心全意为人民服务的宗旨,加强学习、不断进取,进一步提高自己的政治、业务素质,保持和发扬人民公安对党忠诚、热爱人民、爱岗敬业、无私奉献的优良传统,以更高的标准要求自己,发挥先锋模范作用,在打击犯罪、服务群众的各项工作中再立新功,永远做党和人民的忠诚卫士。



触屏版 | PC版

© 中国警察网