即时新闻:
山东
新警事儿  > 正文

临沂市公安局禁毒支队支队长公晓彤:

在刀尖上起舞,他从未退缩过

2020年07月01日 15:41     来源: 山东周刊    作者: 朱秀娟   
山东周刊 · 朱秀娟  |  2020-07-01 15:41

  【人物简介】 公晓彤,男,51岁,1992年7月参加公安工作,现任临沂市公安局禁毒支队支队长,先后荣立个人三等功1次,嘉奖三次,荣获平安临沂建设先进个人等多项荣誉称号。2020年6月23日,被国家禁毒委员会评为全国禁毒工作先进个人。

  【获奖感言】 作为临沂市禁毒战线上的一员,荣誉不仅是对我个人工作的鼓励,也是对整个临沂市禁毒工作的肯定。今后,我将在继续重拳打击毒品犯罪的同时,进一步加强毒品预防教育宣传,全面提高群众的识毒、防毒、拒毒能力。

  近日,临沂市公安局禁毒支队支队长公晓彤以出色的工作成绩荣获全国禁毒工作先进个人称号,公晓彤激动地说:“这是我参加工作以来荣获的最高荣誉,备受鼓舞和激励。我将以此为动力,为打好全省新一轮禁毒人民战争贡献力量。”

  2016年,公晓彤从临沂市公安局经侦支队调入禁毒支队,成为一名禁毒警察。面对新的环境和岗位,年近50岁的他只用了半个多月的时间,便掌握了全市毒情特点和禁毒工作的薄弱环节,并有针对性地开展各项禁毒工作。4年来,公晓彤参与破获毒品案件40余起,指导侦破案件200余起。他带领的临沂市公安局禁毒支队先后荣立集体二等功、三等功各两次,工作成绩连续4年位居山东省前列。

  禁毒是一项长期艰巨的工作任务,如何做好禁毒这篇“大文章”?“我们始终坚持对涉毒犯罪‘零容忍’的态度,组织全市禁毒部门密集开展了一系列扫毒攻坚战。在重拳打击涉毒犯罪的基础上,加强信息研判,构建‘互联网+监管’易制毒管理平台、打造禁吸戒毒临沂模式、在全省首推毒品快检室、推动禁毒队伍升级和禁毒办实体化……”公晓彤说,只有不断适应新形势、开拓新思路,坚持常抓不懈,才能取得禁毒工作的最终胜利。

  “禁毒工作是个良心活,只要稍微一懈怠,可能就会错失一条线索、延误一次抓捕,令更多无辜的生命陷入危险之中。肩上的责任和使命不允许我们有一丝放松,这是减少伤害的必选之路。”公晓彤说。

  在一次次和毒贩斗智斗勇中,公晓彤经历过犯罪嫌疑人的拒捕反抗,也经历过毒贩开车冲卡撞击,甚至经历过生死瞬间。但在刀尖上起舞的日子里,他从未退缩过,这是一名禁毒民警的责任和担当。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网