即时新闻:
山东
新警事儿  > 正文

王海军:忙防控、下社区、助复工 ,全能民警有多个“战场”

2020年04月09日 15:04     来源: 德州运河公安    作者: 辛闻   
德州运河公安 · 辛闻  |  2020-04-09 15:04

  检查居民出入情况、测体温、查看通行证明……新冠肺炎疫情发生以来,王海军扎根社区,成为社区“疫”线“大管家。在群众最需要帮助的地方、在棘手的处置现场,王海军的身影,定格为一个又一个感动的瞬间。 

   

  2011年从部队转业,他在社区民警的工作岗位上一干就是10年。凭借着扎实的社区工作经验,他联合社区各种防控力量,筑起了一道群众和病毒之间的严密防线。 

  “防疫就像打仗,社区就是我的战场” 

   1月29日,辖区隔离的某群众,私自出门遛弯,王海军电话联系这位群众的过程中,对方仍不听劝阻。王海军立即找到他,细心了解其居家隔离十几日的困扰,并从个人、家庭、社会、国家多个层面耐心对其进行劝导,终于说服其继续隔离,有效安抚了周围居民的恐慌情绪。 

   

  逐步转移工作重点,通过各种方式和辖区所有境外人员取得联系,为防控境外输入提供基础数据。3月23日,入境人员某某集中隔离期满后,居家再隔离的过程中出现发热情况,王海军紧急跟上工作,联系社区防疫部门,家长等联合上门随访,说服本人到第二人民医院就诊,最终排除新冠肺    

 

  主动向科技要警力 

  市局开发出“疫情防控管理平台”后,王海军积极学习使用,率先实践,取得了事半功倍的效果,其事迹分别在德州电视台、齐鲁电视台、山东卫视和山东公安报播出报道,为德州在防疫抗击战中的大数据应用树立起一面鲜红的旗帜。 

   

  职责所在,再危险也要冲上去

  农历正月十五元宵节,正在派出所值班的王海军,接到第二人民医院新冠肺炎隔离病区医生的报警求助,面对危险,王海军主动请战,做好一系列防护准备后,他进入隔离病房区,最终排除了隐患,解除了医护人员和病人的后顾之忧。 

   

   努力服务辖区企业复工复产 

   保卫全市重点项目集中开工活动在华鲁恒升顺利举行;指导宾馆规范营业,解决复工人员住宿问题;对接企业,将所有复工的流动人口信息录入公安数据平台;指导企业做好企业内部和员工自身疫情防控工作;主动靠前,维护企业周边治安秩序和内部安全管理 
 
    对家人的亏欠 

    3月份,王海军的父亲突发高烧,被紧急送院医治。王海军探望过父亲后,就立马赶回工作岗位。 
 

  急难险重,他挺身而出;重点区域,他日夜值守;服务群众,他情真意切;社区防控,他风雨无阻。在与新冠肺炎疫情决战决胜的战场,王海军无惧危险,冲锋向前,以汗水擦亮警徽,用热血铸就忠诚! 



触屏版 | PC版

© 中国警察网