即时新闻:
山东
新警事儿  > 正文

赵传良:警队的好兵 社区的好人

2020年04月01日 14:52     来源: 交通安全周刊    作者: 肖从彬   
交通安全周刊 · 肖从彬  |  2020-04-01 14:52

  赵传良是山东省高唐县公安局交警大队事故科的一名辅警。自新冠肺炎疫情发生以来,在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,他履行了一名辅警的责任,践行了一名党员的义务。

  疫情期间,高唐交警大队包括机关科室在内的全体民警、辅警在国省道、高速公路路口、高速公路服务区及县城四周设置疫情防控卡点,实行24小时轮班执勤制度。赵传良作为一名交通辅警,随大队民警一同上岗执勤、履职尽责。他所居住的社区动员小区年轻居民加入志愿者队伍,开展社区疫情防控检查工作,赵传良又主动请缨,成为社区一名志愿者,与其他志愿者一起轮流上岗,对进出社区的人员进行检查登记、测量体温,并在社区内进行楼道消毒、开展宣传、为孤寡老人送生活品等。两个岗位错开时段上岗,加上事故科原有的交通事故出警、整理事故档案材料等工作,赵传良整日忙得不可开交,但他却说“忙并快乐着”。

  在各级党委、政府以及社会各界动员交警大队向疫区开展捐款活动中,赵传良多次捐款,为疫区群众献出爱心;在社会各界向社区捐献时,赵传良又用自己并不宽裕的工资,采购了100余桶2.5公斤装的消毒液捐赠给他所居住的社区,购买了四箱坠面分别送到小区的四户孤寡老人家里,总价值1500余元。

  “为别人,也为自己。”每每说起他的工作、他的善举,憨厚又有些腼腆的赵传良总是这样说:“疫情不分你我,在交警大队值班,保护的高唐县人民,包括我和我的家人;在社区值班,保护的是社区居民,也包括我和我的家人。只有大家都安全,我和我的家人才能安全。”



触屏版 | PC版

© 中国警察网