即时新闻:
山东
新警事儿  > 正文

刘真:

做实每一件事 尽好每一份责

2020年04月01日 11:13     来源: 人民公安报    作者: 陶遵臣   
人民公安报 · 陶遵臣  |  2020-04-01 11:13

  疫情防控工作开展以来,尚处哺乳期的威海市公安局环翠分局孙家疃边防派出所内勤女民警刘真将孩子交给家人,和同为民警的丈夫一起并肩战斗在抗疫一线,守护着人民群众的平安与健康。

  面对大量的数据信息,分拣工作时间紧任务重,有时上百人的推送信息要求在半小时内核查反馈。刘真迅速调整角色,带领内勤组成员进入战备状态。从接收数据、核对、反馈,到建立台账、与地方党委政府、卫生系统对接数据等,刘真有条不紊完成各项紧急任务。

  为确保疫情防控到位,加班加点对她来说早已成为了家常便饭。疫情防控期间她平均每天休息不到6小时,面对繁重的工作压力,她默默地把急难险重的担子挑起来,以饱满的热情和激情做实每一件事、尽好每一份责。

  刘真不满一周岁的女儿还没断奶,她将孩子交给婆婆照看,自己全身心投入工作中,“要对得起辖区百姓,对得起我身上的这身警服。”她在日记本里这样写道。



触屏版 | PC版

© 中国警察网