即时新闻:
山东
新警事儿  > 正文

路文杰:

变身快递小哥为群众送证上门

2020年04月01日 11:10     来源: 人民公安报    作者: 林珊 李阳   
人民公安报 · 林珊 李阳  |  2020-04-01 11:10

  “太感谢了,这个特殊时期我们都不敢出门了,你们还大老远把身份证送上门来。”一句简单的感谢话语,在寒风中温暖着路文杰的心。1993年出生的路文杰是临沂市公安局罗庄分局褚墩派出所民警。疫情防控任务时间紧、工作量大、准确性要求高,作为一名户籍民警,路文杰和同事们马不停蹄地对辖区外地返乡人员进行户籍信息比对、核实,同时积极与各村群众互动,开展辖区疫情排查和人员核实工作。

  路文杰同时也是永安网格区的社区民警,刚结束东永安村的疫情随访工作,他又当起了“快递小哥”。“一些村民年前在派出所办理的身份证陆续制作好了,由于疫情防控期间大多数村民都不方便出门,于是我在随访的间隙将前期村民未领的身份证送到家中。”在村委工作人员的带领下,路文杰将18张身份证送到了居民本人家中,随后又马不停蹄地前往西永安村、梁庄村走访。

  为了提高送证效率,路文杰通过村委的大喇叭广播通知办证村民,同时在村委的便民服务微信群中发通知,大大节省了时间,更快速地将身份证送到了办证群众的手中。一次次热情的递交,一句句感谢的话语,让战“疫”时期的警民鱼水情更为动人。“在这场没有硝烟的战斗中,作为一名年轻民警,我将竭尽所能,做好自己的工作,发出自己的那份光和热。”路文杰说。



触屏版 | PC版

© 中国警察网