即时新闻:
山东
新警事儿  > 正文

沈其成:

重点工程建设的“避雷针”

2020年04月01日 11:08     来源: 人民公安报    作者: 张航鹰   
人民公安报 · 张航鹰  |  2020-04-01 11:08

  随着复工复产有序推进,济南市各重点工程相继开工,有着“万里黄河第一隧”之称的黄河隧道工程沿河两岸施工工地上,已是一派热火朝天的生产景象。在大型机械的阵阵轰鸣声中,济南市公安局重点工程保卫支队三大队大队长沈其成正在认真检查工地的防疫登记情况。

  沈其成带领的重保支队三大队主要服务保障济泺路穿黄隧道等7个市直重点工程项目。在他看来,他的工作就如“避雷针”,能够有效避免济南市重点建设项目遭受损失。“关键时刻靠上去,我们民警用心多做一点,企业就避免一个突发风险、减少了损失。”沈其成对“避雷针”效应如此解读。他服务管辖的12个重点项目,涵盖了几个大型重点建设集团的6个子公司和分公司的近两万名员工。疫情防控期间,他电话不离手,给企业各项目部负责人重复讲解做好疫情防控和人员精细管理的重要性,济南市防疫标准和外地员工管理要求。由于重点项目部工人来源比较广泛,为了尽快摸清人员情况,沈其成干脆吃住在单位,督导企业项目部将17000余名工人信息逐一梳理到位。

  2月5日,沈其成在走访调度管辖区内某企业情况时,得知企业有一名员工回老家过春节时被确诊为新冠肺炎患者。沈其成马上向支队党委汇报,同时迅速盯靠企业项目部,加强对这名员工在济南所有密切接触人员的管理。他安排专人致电这名员工,耐心细致做好其思想工作,让他不要着急返回济南,配合当地党委政府和医疗机构积极治疗。



触屏版 | PC版

© 中国警察网