即时新闻:
山东
新警事儿  > 正文

坚守战“疫”一线的“父子兵”

2020年04月01日 11:03     来源: 人民公安报    作者: 张瑜 李晓辉   
人民公安报 · 张瑜 李晓辉  |  2020-04-01 11:03

  “郑健!你在一线注意保护自己,为德州人民站好岗、服好务……”近日,聊城市公安局高速公路交警支队东昌府大队民警郑广金通过镜头向坚守在德州疫情防控一线的儿子郑健喊话。

  在山东抗击新冠肺炎疫情的一线,郑广金、郑健这对党员警察父子相互打气,共同逆行而上。

  郑广金今年55岁,一直坚守在战“疫”一线。队里年轻队员都劝他多注意休息,但他总是一口回绝。上路巡查、疏导交通、做好防疫筛查登记……每天奋战在防控一线。“作为一名老警察、老党员,我必须冲在前面。”郑广金说,守护人民群众的平安健康,是他作为一名警察的初心,也是为儿子郑健作榜样,为警徽增光添彩。

  郑健今年29岁,从小以父亲为榜样的他大学毕业后成为夏津县公安局香赵庄派出所民警。在这次疫情防控工作中,郑健一直坚守在一线,在辖区主要路口协助卫健等部门开展疫情筛查、深入村庄走访居家隔离人员……“作为一名警察,只要祖国需要,就要冲锋在前!”郑健说。



触屏版 | PC版

© 中国警察网