即时新闻:
山东
新警事儿  > 正文

潘国辉:警营“花木兰”战“疫”冲在前

2020年03月30日 16:34     来源: 人民公安报    作者: 李嘉庆   
人民公安报 · 李嘉庆  |  2020-03-30 16:34

  山东省德州市公安局德城分局车站街派出所所长潘国辉曾担任过3个派出所的所长,是当地公认的警营“花木兰”。在抗击疫情这场没有硝烟的战场上,她带领全所民警、辅警连续奋战,累计摸排人员近4万人、检查车辆1100多辆次,开展巡逻防范50多次,摸排各类信息870多条。

  2月初,她带领民警通过一条不明晰的人员线索,循线追踪,最终将辖区一名居民疫情信息核查清楚,消除了疫情社区传播的隐患。从2月2日至2月17日,辖区某小区有一个单元因疫情防控需要全封闭隔离,她统筹安排协调,带领民警、辅警实行24小时不间断封控巡逻值守,凡雨无阻,坚守阵地。

  辖区一酒店被确定统一安排入住医护人员后,潘国辉组织民警、辅警不间断进行巡查管控,协调酒店严格落实防疫、卫生等相关管理规定,为医护人员提供完善的服务,并协同相关部门对酒店内突发的感染事件进行了及时果断处理。

  疫情发生以来,派出所值班人员经常见到的一幕就是夜晚潘国辉办公室的那盏长明灯。每天对接协调、人员分类核查、防控知识宣传等工作让她如同陀螺一般转个不停,一天下来,不知要走多少路、说多少话,但以所为家的她始终保持着工作激情,带领全所人员日夜奋战在抗击疫情一线,推动疫情防控每一条措施落实,各项工作开展得井井有条。

  潘国辉坚持疫情防控和服务企业复工复产两手抓,多次到辖区复工企业和复工现场核查复工人员信息,督促指导企业落实内部防疫工作措施,了解复工人员诉求,提供便捷服务,解除企业复工复产的后顾之忧。她先后为辖区复工企业和300余名复工员工提供指导服务,排查整改各类安全隐患9处。

  “疫情当前,岗位就是我的阵地,保护群众生命安全健康,我们责无旁贷!”潘国辉誓言铮铮,继续奋斗在战“疫”的路上。



触屏版 | PC版

© 中国警察网