即时新闻:
山东
新警事儿  > 正文

杜金环:倾力守护百姓 竭诚关爱战友

2020年03月30日 09:09     来源: 中国警察网    作者: 彭伟   
中国警察网 · 彭伟  |  2020-03-30 09:09

  杜金环是山东省郯城县公安局庙山派出所所长。疫情发生以来,作为所长的她一直坚守在抗疫一线,守护辖区百姓,关心关爱战友。

  杜金环面对困难总是第一个挺身而出。大年初二,派出所接到全员返岗的通知,要划分责任区开展疫情防控工作。当晚,辖区内马庄村的王某被确诊为新冠肺炎病例。杜金环第二天一大早,便穿戴好防护装备,对王某的父母和31个密切接触者进行逐户排查,全部走访完时已是晚上8点多。与确诊病例密切接触者面对面,危险性可想而知,但杜金环却义无反顾。

  杜金环服务群众满腔热情。辖区有一个在外流浪多年的杜大娘,去年在江苏省不幸遭遇车祸。回到家乡后,生活不能自理的她与女儿相依为命,生活艰难。了解这一情况后,杜金环主动协调相关部门,为其申请了低保。新庄村的黄某,当年失手杀死自己的丈夫被判刑,今年元旦后刑满释放。杜金环怕黄某服刑多年与社会脱节有自卑心理,亲自上门和她沟通交流,还主动帮她介绍工作,让黄某感动不已。

  面对突如其来的疫情,杜金环对所里的同事非常关心。看到派出所宿舍的空调老旧取暖效果不好,她自掏腰包全给换了新的。以所为家的她,从腊月二十九开始至今一天都没休息过,一直坚守在岗位。

  有人问起杜金环家里的情况,她愧疚地说:“从过年到现在一直没见到孩子。上次见还是除夕夜那天爱人带着孩子一起来所里看我。”忙完一天的工作,她总会在晚饭间隙匆匆和儿子进行视频通话。她说:“希望疫情尽早结束,我们奋战在一线的战友都平安健康,早日和家人团圆。”



触屏版 | PC版

© 中国警察网