即时新闻:
山东
新警事儿  > 正文

宫宝琪: “我是队长必须上,不能让你们冒险”

2020年03月24日 16:54     来源: 中国警察网    作者: 商明鑫   
中国警察网 · 商明鑫  |  2020-03-24 16:54

  济南铁路公安局济南公安处济南西站派出所副大队长宫宝琪,风风火火,办事利落,是疫情防控阻击战中一名雷厉风行的干将。

  1月23日,济南西站派出所接到上级指令,受武汉市封城影响,从武汉发出的最后两趟列车上共有53名旅客从济南西站下车,要求公安机关配合车站、卫生防疫部门做好相关工作。那天正值宫宝琪下夜班,听闻指令后她二话没说,重新换上警服迅速带领大队民警第一时间赶赴站台,配合车站和防疫部门做好接车防护、隔离引导、快速转移以及下车旅客周边的秩序维护工作,协助引导旅客到观察室进行体温测量和临时性隔离,详细掌握他们的出行轨迹和接触人群,有条不紊地完成了武汉返济南人员检测和转运工作。

  2月6日,宫宝琪在车站地下通廊巡逻时发现一名女性旅客在服务台处浑身颤抖、手脚抽搐,赶忙上前查看。此时女子已无法说话,宫宝琪随即联系了急救中心,并找来糖和热水喂给旅客。医护人员赶到后为女子测量了体温,发现她有发热症状,于是准备将她带到医院做进一步检查。就在这时,女子忽然起身冲向出租车通道,随后躺在地上闭着眼睛哭泣。见此,宫宝琪麻利地穿上防护服就要上前,身边的民警拉住她:“宫队长,旅客已经发烧了,你家里还有孩子,还是我去吧。”“不行!我是队长必须得上,不能让你冒这个险!”宫宝琪一边说着,一边跑到女子身边,为她盖上外套保暖,又蹲在地上耐心劝导她。

  两小时后,女子的情绪慢慢平复下来,宫宝琪配合医护人员将她送上救护车。22时,医院反馈该女子身体无异常并已经出院,宫宝琪一颗悬着的心才终于放了下来,身边的民警纷纷对她竖起大拇指:“宫队长,你办事就是果断!”



触屏版 | PC版

© 中国警察网