即时新闻:
山东
榜样力量  > 正文

于忠元:年仅26岁乘警在列车脱线事故中牺牲

2020年03月31日 15:17     来源: 济南铁路公安    作者: 辛闻   
济南铁路公安 · 辛闻  |  2020-03-31 15:17

  据中国铁路广州局集团有限公司官方微博发布消息:3月30日11时40分,受连日降雨影响,京广线马田墟至栖凤渡站下行区间发生线路塌方,T179次(济南至广州)列车运行至该区段时,火车司机发现后立即采取紧急制动措施,列车撞上塌方体,导致机后第一节发电车起火,第二至六节车厢脱线倾覆

  铁路部门第一时间启动应急预案,抢险救援工作已经展开。

  随后,该微博再次发布消息:T179次列车上共有654名旅客和37名铁路工作人员。截至17时许,有4名旅客重伤、118名旅客轻伤;有1名铁路乘警经现场抢救后不幸殉职,5名铁路工作人员轻伤。所有受伤人员均已送往当地医院救治或观察。铁路部门已安排其他旅客转乘高铁至目的地。

  这位牺牲民警就是济南铁路公安局济南公安处乘警支队民警于忠元武汉解封从济南始发途径武汉的第一趟列车可这,却成为他最后一趟出乘。

  2020年3月30日,济南铁路公安局济南公安处乘警支队民警于忠元,在值乘T179次(济南--广州)列车时,赶赴处置警情期间火车突发脱线事故,于忠元同志经现场抢救无效后不幸牺牲,年仅26岁。

 

  于忠元,男,1993年5月14日生,共青团员,大学本科学历,2016年毕业于山东建筑大学。2017年考入济南铁路公安局济南公安处,自参加工作以来,于忠元同志长期担任T179/180次列车乘警长。 

  我希望疫情过后不仅是如约而至的春天还有平安归来的大家 。

  这是一周前你说过的话说好的平安归来你却食言了

 

  这是你一个多月前发的微博,是的,你做到了。武汉解封,从济南始发途径武汉的第一趟列车由你担当值乘,可这,却成为你的最后一趟出乘。

  还记得,1月27日,你刚刚退乘就接到队上通知,在你值乘的列车上一名旅客被确诊新冠肺炎。你被隔离了,放了一个从警以来从未有过的长假。可是,14天后你一回来就像打了鸡血,替班、套跑,浑身使不完的劲儿。

  直到牺牲前的1分钟,你接到通报,车上来了一个盗窃前科。你把手头的活嘱咐给同事,迫不及待地前去核查,这一去竟成永别。

 


触屏版 | PC版

© 中国警察网