即时新闻:
山东
榜样力量  > 正文

黄海呜咽 天地含悲 万人夹道送英魂!老别,永别!

2019年01月23日 09:51     来源: 山东省公安厅    作者: 辛闻   
山东省公安厅 · 辛闻  |  2019-01-23 09:51



  1月19日凌晨0时50分,别立福在搜捕嫌犯时遭遇突袭胸部中刀,同嫌犯展开激烈搏斗,最终将嫌犯控制。别立福同志却因伤势过重壮烈牺牲,生命永远定格在47岁的年轮上。








  1月23日上午9点30分,民警别立福遗体告别仪式在西海岸新区殡仪馆举行,副省长、省公安厅厅长孙立成,省公安厅,青岛市、区党委政府有关领导;公安民警代表;别立福同志家属、亲友及生前好友;社会各界群众代表等约1200余人参加了告别仪式。人们纷纷敬献花圈花篮,表示慰问和哀思,怀着沉痛的心情为这位英雄民警送行。

  黄海呜咽 天地含悲 万人夹道送英魂!老别,永别!

  英魂永驻,一路走好!

  别立福,现年47岁,中共党员。

  1991年12月入伍,在部队服役12年半。在部队,别立福肯吃苦,勤学习,有一种不服输的劲头,还是战士的时候,他就获得了“百名训练小老虎”标兵称号。

  在部队期间,别立福荣立二等功1次,三等功4次。2004年9月,别立福由中国人民解放军副营职转业到青岛市公安局黄岛分局工作。

  2011年至今任青岛市公安局黄岛分局刑侦大队一中队民警,负责反扒工作。从警15年,别立福始终保持军人作风,工作成绩突出,荣立二等功1次,三等功3次,嘉奖12次,并荣获青岛市“大练兵标兵”、山东省“公安系统基层标兵”、“业务能手”、“全省治安巡逻民警比武男子组第一名”等荣誉称号20余项。

  泪别英雄,用生命捍卫正义

  遇袭,缠斗,被刺,倒下……别立福面对穷凶极恶的歹徒的突然袭击,别立福用勇斗歹徒的壮举,谱写了一名人民警察的生命赞歌,他用生命捍卫了正义。

  

触屏版 | PC版

© 中国警察网