即时新闻:
山东
案件聚焦  > 正文

烟台高新警方帮群众“找回”万元现金

2021年02月19日 11:11     来源: 烟台公安    作者: 曲寓直 陈良臻   
烟台公安 · 曲寓直 陈良臻  |  2021-02-19 11:11

  “我放在家中的一万元现金被盗……”2021年1月30日16时42分,烟台高新区金山湾管理处林北村一市民报警求助。 

  接警后,烟台市公安局高新公安分局姜格庄海岸派出所民警迅速抵达现场。失主是位年过七旬的老人,年关将至,万元现金对老人家来说是笔不小的金额。报警人声称放在家里储藏间的1.3万元现金被盗。她非常肯定地说,就是放在了西北角两瓶酒下面压着,还特意用白纸包裹并露出一边。老人因为钱丢了,最近几天也都没有休息好。胡钊玮副所长介绍说。 

  派出所联合分局刑侦大队对现场进行勘查,门窗、院墙等处并无攀爬、撬盗痕迹。经过走访排查和查看监控,未发现可疑情况。老人也表示近期没有可疑人员出现在家中。 

  综上分析,民警推测消失的万元现金一定还在老人家中,建议再回家仔细找找。23日,民警再次前往老人家中,和老人一起对可能放钱的地方仔细查找,依旧没有发现。胡钊玮说:事情又回到原点。我带着老人又来到储藏间,询问她近期在储藏间都使用过什么。她说快过年了,用过面粉。于是,我就把面粉袋提了起来,发现了与老人描述比较一致的白纸包。老人打开后,发现自己的1.3万现金不多不少就在里面。 

  26日,老人和亲属将热情为民 尽职尽责的锦旗送到派出所,感激的说锦旗上的八个大字写得确实正确,你们民警确实尽职尽责、真心实意为老百姓办实事。 

 

 



触屏版 | PC版

© 中国警察网