即时新闻:
山东
案件聚焦  > 正文

成武连破两起盗窃案 追赃挽损解民忧

2020年06月23日 14:39     来源: 山东周刊    作者: 刘维 孔令乾   
山东周刊 · 刘维 孔令乾  |  2020-06-23 14:39

  本报讯 今年以来,成武县公安局坚持打防并举,在快侦快破大要案件的同时,对多发性侵财犯罪发起凌厉攻势,破案和追赃挽损并重,进一步增强群众安全感、幸福感和获得感。近日,该局连破两起盗窃案件,并及时追赃挽损,赢得群众的赞誉。

  6月4日21时许,大田集派出所值班民警接到报警,受害人停放在车库里的电动三轮车被盗,价值4000余元。民警经走访调查、调取案发地附近的视频监控,发现犯罪嫌疑人的身影,锁定巨野籍女子崔某有重大作案嫌疑。6月8日上午,在城关派出所配合下,大田集派出所民警成功将犯罪嫌疑人崔某抓获,当场查获被盗的电动三轮车1辆。

  6月9日下午,成武县公安局刑警大队破获一起摩托车盗窃案,抓获犯罪嫌疑人任某,追回被盗摩托车。4月27日晚,成武县公安局刑警大队接到群众摩托车被盗警情,民警迅速展开侦查,经分析研判,发现一名戴黑色太阳帽、医用口罩的男子有重大作案嫌疑,经进一步工作,最终确定了犯罪嫌疑人的真实身份。6月9日,犯罪嫌疑人任某落网。随后,民警冒雨骑行两个多小时,将被盗的摩托车追回。目前,案件还在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网