即时新闻:
山东
案件聚焦  > 正文

临沭破获案值4万余元盗窃案

2020年06月16日 16:02     来源: 山东周刊    作者: 陈兆永 魏琛   
山东周刊 · 陈兆永 魏琛  |  2020-06-16 16:02

  近日,临沭公安机关破获一起利用网络进行盗窃的案件,涉案金额4万余元。

  临沭县农民徐某想做小生意需要贷款,通过网友介绍,认识了“贷款能人”刘某。刘某使用徐某的身份证号、手机号、银行卡号等在小额贷款平台上操作,两次共贷款1.92万元。款项到账后,刘某偷偷将钱转到自己的账户,还通过徐某的支付宝、信用卡,以购买商品的方式套现2.18万元,并转到自己的账户。随后,刘某删除交易记录。受害人徐某没有拿到贷款,却等来了还贷通知和支付宝透支的信息,立即到公安机关报案。刘某到案后,如实交代了自己盗窃徐某4.1万元的犯罪事实。目前,刘某涉嫌网络盗窃被采取刑事强制措施。

 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网