即时新闻:
山东
案件聚焦  > 正文

威海查获特大走私成品油案

2020年06月16日 15:46     来源: 山东周刊    作者: 徐骙涛   
山东周刊 · 徐骙涛  |  2020-06-16 15:46

  近日,威海市公安局海岸警察支队联合海警部门,成功查获一起特大走私成品油案。

  6月3日晚,威海市公安局海岸警察支队得到线索,某码头可能发生成品油走私交易,立即启动工作预案,组织警力侦查布控。当日21时许,涉嫌走私油轮在码头停靠,多辆油罐车陆续集结,进入民警布控范围。23时许,指挥员下达行动命令,民警迅速出击,将正在过驳走私成品油的犯罪团伙一举打掉,当场查扣涉嫌走私油轮1艘、油罐车26辆、柴油500余吨,抓获涉案人员44名。经查,该团伙多次通过此方式走私柴油3000余吨,涉案金额1800余万元。目前,此案正在进一步办理中。

  “国门利剑2020”专项行动开展以来,威海市公安局海岸警察支队深入渔港码头开展“警灯闪烁”巡逻查控和夜间突击清查,已查处多起涉嫌非法捕捞水产品、走私成品油案件,有力打击了违法犯罪分子的嚣张气焰。



触屏版 | PC版

© 中国警察网