即时新闻:
山东
案件聚焦  > 正文

东明警方破获某医院职工餐厅系列盗窃案

2020年05月20日 14:52     来源: 东明公安    作者: 辛闻   
东明公安 · 辛闻  |  2020-05-20 14:52

  近日,东明县公安局渔沃派出所通过细致研判、视频追踪,成功破获东明某医院职工餐厅系列盗窃案,一举将多次在该医院职工餐厅实施盗窃的犯罪嫌疑人高某抓获。 

  2020年3月28日,东明县公安局渔沃派出所接群众报案称,医院餐厅收银台的1900元现金及饼、鸡蛋、咸鸭蛋等物品被盗。接警后,值班民警第一时间赶到现场,经调取监控发现,27日凌晨3时许,一黑影潜入该医院翻窗进入职工餐厅后实施盗窃。经工作发现,今年3月22日凌晨1时许,嫌疑人采取同样的手段盗窃该餐厅少许现金及三角饼、大米、饮料等物品一宗;4月27日凌晨3时许,该男子故伎重演,再次潜入该餐厅盗窃现金80余元。
  为打击犯罪嫌疑人的嚣张气焰,办案民警迅速展开侦查,根据现场监控分析,嫌疑人选择在凌晨人们熟睡之际,在有摄像头处故意躲避且翻窗入室手法娴熟,很有可能是惯犯且有一定的反侦查意识,监控并未拍下嫌疑人的相貌特征,这给破案带来了极大的难度,民警只能通过逐一调取周边监控录像追踪嫌疑人逃跑路线,以此查找新的线索。
  功夫不负有心人,经过办案民警连续多日艰苦细致的工作、多方位追踪犯罪嫌疑人轨迹,渔沃街道办事处某村村民高某逐渐浮出水面,进入了警方视线。
  5月13日晚,李世广所长组织民警对高某实施抓捕。到案后,犯罪嫌疑人高某对三次潜入该医院职工餐厅盗窃现金及大米等物品的犯罪事实供认不讳。
  目前,犯罪嫌疑人高某已被东明警方采取强制措施,案件正在进一步侦办中。


触屏版 | PC版

© 中国警察网