即时新闻:
山东
案件聚焦  > 正文

女子轻信网络刷单被骗5600余元 多警联动不足1小时将赃款追回

2020年05月06日 10:30     来源: 东明公安    作者: 辛闻   
东明公安 · 辛闻  |  2020-05-06 10:30

  为进一步提升辖区群众预防电信网络诈骗意识,有效遏制各类诈骗案件的发生,近日,菏泽市东明县公安局三春派出所民警走上街头、深入村委会、广场等人员密集场所,通过发放宣传彩页、张贴通告、小贴士、拉横幅、利用商户LED屏、解答群众咨询等多种形式,广泛宣讲如何甄别网络电信诈骗电话、短信和防范网络电信诈骗常识和技巧,大力开展电信诈骗防范宣传活动。

  即使这样,仍有群众上当受骗。4月30日下午3时许,一对中年夫妇慌慌张张来到三春派出所接警大厅,男子报警称:“我妻子在网上刷单被骗了5600余元,你们能帮助找回来吗?”。经民警询问樊某得知:嫌疑人以刷单返还手续费为诱饵,让被害人在自己的手机上登陆嫌疑人冒充苏宁易购的App账号,在被害人对所购买商品(小米手机)完成支付后,立即修改其苏宁易购账号,拉黑被害人进行诈骗。

  群众利益无小事,针对电信诈骗案件发生时间越短,被骗资金追回的可能性越大,三春派出所民警及时联系了刑警大队二中队,办案民警第一时间拨通了苏宁易购官方客服,表明了身份,经耐心沟通后,苏宁客服向民警提供了南京网警驻苏宁警务室黄警官的联系方式,后在东明、南京警方的共同努力下取消了订单,在不到1个小时的时间内将樊某被骗的5600余元追回。目前,此案正在进一步侦办中。

   为表示对民警的感激之情,5月4日上午,樊某将一面绣有“雷霆出击  破案神速”的锦旗送到三春派出所民警手中。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网