即时新闻:
山东
案件聚焦  > 正文

临沭擒获电瓶大盗待破跨省盗窃案200余起

2020年05月06日 09:13     来源: 临沭县公安局    作者: 陈兆永   
临沭县公安局 · 陈兆永  |  2020-05-06 09:13

  继侦破鲁苏结合部40余起系列盗窃超市案之后,近日,临沭警方再破跨省系列盗窃案,擒获电瓶大盗李某,带破鲁苏两省三县系列盗窃电瓶案200余起,涉案价值30余万元,为群众挽回损失10万元。4月26日,临沭县委书记刘飞批示:“公安局连续破获重大盗窃案,极大地打击了犯罪分子的嚣张气焰,维护了群众的财产安全,应予以充分肯定……”

  2019年以来,临沭县东部乡镇时常发生路边货车电瓶被盗案,案件久侦未破。今年3月疫情防控期间,鲁苏两省结合部村庄再度发生系列货车、拖拉机电瓶盗窃案,临沭警方抽调诸警种组成专案组侦破。专案民警经过20多天的追踪侦查,于4月21日上午抓获李某,缴获货车电瓶88块。次日,长期收购赃物的嫌疑人钟某落网。

  李某时年39岁,曾因强奸犯罪被判处有期徒刑,刑释回家后,李某不思悔改,在阴暗心里的驱使下,他将攫财目光瞄准停放路边或院外的货车、拖拉机、挖掘机等车辆、机械的电瓶。李某单独昼伏夜出,频频流窜两省结合部的临沭、莒南、赣榆三县几十个村庄,累计作案200余起,盗窃各类电瓶200余块,涉案价值30万元。目前,犯罪嫌疑人李某达被刑事拘留,钟某被采取刑事强制措施。



触屏版 | PC版

© 中国警察网