即时新闻:
山东
案件聚焦  > 正文

窃贼作案潜逃一年 民警摸排将其抓回

2020年04月14日 15:59     来源: 临沂市公安局兰山分局    作者: 涂玉龙 袁鹏   
临沂市公安局兰山分局 · 涂玉龙 袁鹏  |  2020-04-14 15:59

  为严打震慑犯罪,切实维护治安秩序,临沂市公安局兰山分局便衣侦查大队根据分局工作部署,加大追逃力度,仔细梳理违法犯罪潜逃人员信息。412日,民警根据侦获的线索赶赴寿光市,在当地警方的配合下,将潜逃一年的盗窃犯罪嫌疑人孙某成功抓获。 

  经查,2019416日凌晨,兰山区一网吧内被盗三星手机一部。接报案后,专业打击两抢一盗的便衣侦查大队立即展开侦查,迅速锁定了一名嫌疑男子。民警进一步侦查到,该嫌疑男子为外地人员孙某,作案后连夜潜逃至外地藏匿,民警多次对其抓捕未果,随将孙某列为网上逃犯进行缉捕。今年411日,民警侦获到孙某在外地出现的准确线索后迅速行动,赶赴山东省寿光市进行摸排走访,在当地警方的配合下,将潜逃一年的网上逃犯孙某抓获并押回临沂。经审讯,犯罪嫌疑人孙某对趁人熟睡盗窃他人手机的犯罪事实供认不讳。 

  目前,孙某已被兰山警方刑事拘留,案件正在进一步侦查中。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网