即时新闻:
山东
案件聚焦  > 正文

高密警方破获系列蔬菜盗窃案

2020年03月19日 17:37     来源: 高密公安    作者: 辛闻   
高密公安 · 辛闻  |  2020-03-19 17:37

  自2月27日开始,夏庄派出所陆续接辖区群众报警称自家蔬菜大棚被盗。考虑到特殊时期,菜农被盗心情十分焦急,夏庄派出所十分重视,立即成立了破案专班。
  办案民警迅速行动,先就发案现场进行勘查,并第一时间发现嫌疑人遗留在现场的物品。由于案发现场位于村外,无视频监控,民警随即联系了警犬中队。
  侦查中,通过警犬助攻,警方一路追踪到醴泉街道,通过调取道路周边监控,发现一辆后篷有黑色遮盖物的三轮车有重大嫌疑。但是该车行驶至永安村附近时没了踪影。 
  案件陷入僵局时,民警调整办案思路,联系西关派出所调查得知,该村一名曹某人员有犯罪前科。经进一步侦查证实此人有重大作案嫌疑,专案组立即对其进行布控蹲守,并于3月15日,将曹某在其家中抓获。
  在证据面前,曹某交待了盗窃大棚的犯罪事实。经查,犯罪嫌疑人曹某曾有五次盗窃犯罪前科,出狱后在某建筑工地打工,此次疫情休假在家闲着没事,便想到之前在夏庄镇施工时发现的大片蔬菜大棚区,遂决定盗窃大棚中的蔬菜来售卖,这样既能增加收入又能练练“手艺”。没想到偷盗“手艺”刚捡起来,警察就找上了门,现犯罪嫌疑人曹某已被高密市公安局依法采取刑事强制措施。 
  3月16日,两名受害群众代表给夏庄派出所办案民警送来锦旗,以示感谢。 


触屏版 | PC版

© 中国警察网