即时新闻:
山东
案件聚焦  > 正文

往返三次,这俩贼“心真大”

2020年03月17日 15:27     来源: 莱阳公安    作者: 江雨亭   
莱阳公安 · 江雨亭  |  2020-03-17 15:27

    2020年3月12日上午9时许,莱阳市公安局开发区派出所接到110指令:辖区某加油站发生盗窃案件。接到报警后,民警立即赶赴现场进行处置。 报警人周某称,早晨7点左右自己在加油站巡查线路的时候,发现放置在西南角空地上的40余米电缆套管不翼而飞。处警民警对案发现场进行勘察,同时调取了天网工程监控,在视频中民警发现在3月11日晚上6点左右,有两名黑衣男子利用手锯、先后往返三次将40余米电缆套管盗走。  

  办案民警持续进行视频追踪巡查,获取了两名嫌疑人的体貌特征与逃跑路线。同时,对周围村庄进行了走访摸排。在走访过程中,有群众反映,曾看到村民黄某某与周某某家中有大量黑色套管,民警立即根据群众提供的线索信息,进行秘密查证,认定黄某某与周某某有作案嫌疑。在掌握大量充足证据的情况下,3月15日,办案民警将嫌疑人黄某某与周某某在家中抓获,并当场查获被盗电缆套管及作案工具。   

  经询问,黄某某与周某某对先后3次盗窃加油站电缆套管的违法事实供认不讳。原来,黄某某无意中发现加油站内有一根塑料管子,考虑到最近手头紧,便动起了歪心思,伙同周某某趁着夜色带着手锯,分三次将管子盗走。目前,黄某某与周某某因盗窃被依法行政处罚。   



触屏版 | PC版

© 中国警察网